Penerapan aspek Biosafety & Biosecurity di Universitas Indonesia

By Admin K3L On Thursday, November 09 th, 2017 · 2:10 am

Pada saat ini Universitas Indonesia sedang mengembangkan beberapa program, prosedur, dan metode yang berhubungan dengan keamanan dan keselamatan, termasuk keamanan dan keselamatan terhadap penggunaan materi kimia dan biologis. Universitas Indonesia memiliki 86 laboratorium yang melibatkan penggunaan agen biologis atau bioagent seperti mikroorganisme, virus, bakteri dan bioagents lainnya serta bahan kimia berbahaya. Kondisi ini pada dasarnya adalah kondisi yang berbahaya baik bagi mahasiswa, peneliti, atau staf laboratorium lainnya. Untuk mencegah kecelakaan dan meningkatkan perlindungan dari agen biologis berbahaya, tim K3L ui menyoroti pentingnya untuk melakukan promosi keselamatan serta pembentukan model pelatihan dan monitoring-evaluasi Biosafety dan Biosekurity di lingkungan Universitas Indonesia.