Webinar Pengelolaan Ruang Terbuka Hijau dan Tanaman Langka di Lingkungan Universitas Indonesia Tahun 2021

By Admin K3L On Thursday, September 02 nd, 2021 · 10:00 am

Kegiatan Webinar Pengelolaan Ruang Terbuka Hijau dan Tanaman Langka di Lingkungan Universitas Indonesia dibuka secara resmi oleh Kepala UPT K3L UI, Bapak Dr. Ir. Sjahrul M. Nasri, M.Sc. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh para narasumber yang dipandu oleh moderator dari Panitia. Pemaparan materi pertama disampaikan oleh Ibu Dr. dra. Nisyawati, M.S. yang merupakan dosen dari Departemen Biologi FMIPA UI, dengan judul materi Mengenal Kekayaan Jenis Flora di Lingkungan Kampus UI. Di dalam materi tersebut, narasumber memberikan penekanan pada pelestarian biodiversitas pada lingkungan sekitar kita, dengan memprioritaskan tanaman asli Indonesia. Pemaparan materi kedua disampaikan oleh Bapak Rizmoon Nurul Zulkarnaen, S.Hut., M.Si. yang merupakan peneliti dari Pusat Konservasi Tumbuhan LIPI Kebun Raya Bogor, dengan judul materi Pengelolaan Ruang Terbuka Hijau dan Identifikasi Pohon Rawan Tumbang. Di dalam materi tersebut, narasumber memberikan pemahaman mengenai bagaimana pengelolaan ruang terbuka hijau serta penanganan terhadap risiko pohon rawan tumbang. Selanjutnya dilakukan diskusi dan sesi tanya jawab yang disampaikan melalui chat zoom dan dibacakan oleh moderator untuk dijawab oleh para narasumber. Terakhir, para narasumber memberikan kalimat penutup terhadap kegiatan webinar, kemudian dilanjutkan dengan penutupan yang disampaikan oleh Bapak Eka Pradipta, S.Hut., M.Ars. selaku Koordinator Manajemen Lingkungan UPT K3L UI, mewakili Kepala UPT K3L UI.