Webinar Konservasi dan Keanekaragaman Hayati di Kawasan Urban

By Admin K3L On Tuesday, September 13 th, 2022 · 3:10 pm

Kegiatan Webinar Konservasi dan Keanekaragaman Hayati di Kawasan Urban dibuka secara resmi oleh Koordinator Manajemen Lingkungan UPT K3L UI, Bapak Eka Pradipta, S.Hut., M.Ars., mewakili Kepala UPT K3L UI, Bapak Dr. Ir. Sjahrul M. Nasri, M.Sc. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh para narasumber yang dipandu oleh moderator dari Panitia.

Pemaparan materi pertama disampaikan oleh Ibu Nurul Laksmi Winarni, M.S., Ph.D. yang merupakan peneliti senior di Pusat Riset Perubahan Iklim (Research Center for Climate Change) Universitas Indonesia, dengan judul materi Keanekaragaman Flora dan Fauna di Kawasan Urban. Di dalam materi tersebut, narasumber memberikan pemaparan tentang keanekaragaman flora dan fauna yang dapat ditemukan di Kawasan urban, beserta dengan manfaatnya. Pemateri juga mengajak para peserta untuk berperan dalam pelestarian flora dan fauna di sekitar kita.

Pemaparan materi kedua disampaikan oleh Bapak Prof. Jatna Supriatna, M.Sc., Ph.D. yang merupakan professor atau guru besar dalam bidang Biologi Konservasi, dengan judul materi Konservasi Flora dan Fauna dan Dampaknya pada Manusia. Di dalam materi tersebut, narasumber memberikan penjelasan mengenai bagaimana kekayaan biodiversitas yang ada di Indonesia, sejauh mana pemanfaatannya serta potensi yang belum dimanfaatkan.