Sosialisasi Penanggulanggan Bencana Alam di Fakultas Vokasi UI

By Admin K3L On Friday, December 07 th, 2018 · 11:32 am

Prof. Dra. Fatma Lestari, M.Si,. Ph. D mensosialisasikan materinya mengenai bencana alam dan bagaimana cara menanggulangi serta meminimalisir risiko bahaya diri dari bencana alam seperti gempa bumi dan kebakaran kepada para staff Fakultas Vokasi UI.

Antusiasme para staff Vokasi UI dapat dilihat pada saat melakukan simulasi jika terjadi gempa bumi dengan menggunakan metode Drop, Cover and Hold On yaitu jatuhkan badan Anda kedalam kursi atau meja terdekat, lindungi kepala dengan tangan, dan tunggu hingga gempa reda segera lakukan evakuasi ke titik berkumpul.

Bekal tersebut diberikan oleh Prof. Fatma kepada para staff Voaksi UI agar dikemudian hari pada saat terjadi gempa atau bencana alam lainnya agar tidak panik dan tetap tenang dalam melakukan tindakan.   dewi188