RENCANA PENGELOLAAN DAN PEMANTAUAN LINGKUNGAN PERAIRAN DI KAWASAN KAMPUS UI

Terakhir diperbaharui AdminK3L 5 September 2022 12:05

Universitas Indonesia menyadari dalam setiap aktivitas di Kampus UI berpotensi menimbulkan dampak yang merugikan bagi kelestarian lingkungan. Universitas Indonesia berusaha mengelola setiap perubahan lingkungan yang diakibatkan oleh aktivitas kegiatan yang dilakukan. Pengelolaan dilakukan dengan cara meminimumkan dampak negative pada sumber dampak dan memaksimumkan dampak yang timbul serta memeliharanya secara berkelanjutan. Upaya pengelolaan lingkungan tersebut bertujuan untuk mencegah dan menanggulangi terjadinya penurunan kualitas lingkungan hidup yang ditimbulkan oleh kegiatan Kampus UI khususnya perubahan fisik, kimia dan biologi pada ekosistem perairan.

Dokumen Evaluasi Lingkungan Kawasan Kampus UI – Rencana Pengelolaan dan Pemantauan Lingkungan Hidup Kawasan Kampus UI

Universitas Indonesia memiliki rencana pengelolaan lingkungan untuk meminimalkan perubahan fisik, kimia, dan biologi pada ekosistem perairan. Rencana Pengelolaan dan Pemantauan Lingkungan Hidup Universitas Indonesia merupakan kajian yang telah dan akan dilaksanakan dalam kegiatan operasional Kampus UI. Rencana Pengelolaan dan Pemantauan Lingkungan Hidup Universitas Indonesia merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari Dokumen Evaluasi Lingkungan Hidup Universitas Indonesia. Rencana Pengelolaan dan Pemantaun Lingkungan Perairan di Kawasan Kampus UI telah tercantum dalam Dokumen Evaluasi Lingkungan Hidup Universitas Indonesia

Rencana Pengelolaan dan Pemantauan Lingkungan Perairan Kawasan Kampus UI

Rencana Pengelolaan Lingkungan Hidup dan Rencana Pemantauan Lingkungan Hidup Kampus UI (pdf)