KOLABORASI UNIVERSITAS INDONESIA DENGAN MASYARAKAT DALAM UPAYA MENJAGA EKOSISTEM PERAIRAN

Terakhir diperbaharui AdminK3L 8 September 2022 15:11

Universitas Indonesia berkomitmen untuk berkolaborasi dengan masyarakat setempat dalam upaya menjaga ekosistem perairan bersama. Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) mengundang UPT K3L UI mengikuti kegiatan “Sehari untuk Ciliwung” bekerja sama dengan Komunitas Peduli Ciliwung Gerakan Masyarakat Bersih Sungai Ciliwung (KPC Gema Bersuci) menanam 200 bibit pohon dan menabur 2.000 benih ikan nila serta Komunitas Peduli Ciliwung Gerakan Masyarakat Bersih Sungai Ciliwung (KPC Gema Bersuci) di kawasan Sungai  Ciliwung di Kelurahan Pejaten Timur, Jakarta Selatan.

Dalam rangka merayakan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Departemen Lingkungan Hidup Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) bersama Komunitas Peduli Ciliwung (KPC) Gerakan Masyarakat Bersih Sungai Ciliwung (Gema Bersuci) mengadakan kegiatan bersih-bersih di bantaran Sungai Ciliwung di Kelurahan Pejaten Timur, Jakarta Selatan. Selain itu dalam rangka memperingati Hari Bumi 22 April 2022, Badan Eksekutif Mahasiswa, Universitas Indonesia (BEM UI) menyelenggarakan aksi bersih-bersih di Situ Rawa Besar, Kelurahan Depok, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok.