Kunjungan Siswa-Siswi Sekolah Nasional Plus Tunas Global

By Admin K3L On Thursday, December 08 th, 2022 · 11:42 am

Kampus Depok Universitas Indonesia mendapat kunjungan siswa-siswi  Sekolah Nasional Plus Tunas Global Kota Depok. Tujuan kunjungan ini untuk mengenal dan menambah pengetahuan mengenai keanekaragaman flora (tumbuh-tumbuhan). Kampus Depok Universitas Indonesia memiliki hampir 70% hutan kota dan ruang terbuka dengan berbagai keanekaragaman flora dan fauna. Kegiatan ini dilaksanakan di bagian Hutan Kota Wales Timur yang berada antara Kampus FISIP dan Stasiun KRL UI. Kegiatan ini juga dipandu kakak-kakak dari Departemen Biologi FMIPA UI dan didampingi petugas UPT K3L UI dan PLK UI. Siswa-siswi sangat antusias memperhatikan penjelesan dari kakak-kakak mengenai keanekaragaman flora di Hutan Kota UI.