6 th ACSEL (Asian Conference on Safety and Education in Laboratory), Bali, Indonesia.

By Admin K3L On Wednesday, November 06 th, 2019 · 12:33 am

Depok – UPT K3L UI menjadi tuan rumah International Conference yang dihadiri lebih dari 15 negara diantaranya Singapore, Jepang, Korea, Saudi Arabia dan lain-lain dan dengan total 256 orang peserta hadir dalam acara ini, yang merupakan platform bagi expert dibidangnya untuk membahas dan berbagi pengetahuan terkait praktik terbaik pada aspek keselamatan dan kesehatan laboratorium dan juga lainnya.

Acara besar yang diselenggarakan di Nusa Dua Beach Hotel and Spa Bali ini dihadiri pula oleh Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Administrasi Umum Sidharta Utama, Kasubdit Pengawasan Norma Ergonomi, Lingkungan Kerja, dan Bahan Berbahaya – Kementerian Tenaga Kerja Agustin Wahyu Ernawati, Chair The 6th ACSEL 2019 Fatma Lestari serta mewakili Rektor Universitas Mahasaraswati, Ida Bagus Made Widiadnya.

“Diharapkan platform ini mampu mempertemukan para akademisi lintas negara agar dapat berbagi ilmu terkait praktik keselamatan, kesehatan, dan lingkungan serta implementasi dan kolaborasi penelitian di kampusnya berdasarkan prinsip – prinsip yang saling menguntungkan antar kedua belah pihak”

Selain penyelenggaraan konferensi internasional ACSEL 2019, UPT K3L juga menggagas Forum Diskusi K3L yang diikuti oleh 50 perwakilan dari 10 Perguruan Tinggi se-Indonesia,” kata Kepala Kantor Humas dan KIP UI, Rifelly Dewi Astuti.

Sebelumnya, pada 2018, ACSEL diadakan di Institut Pascasarjana Sains dan Teknologi Okinawa, Okinawa, Jepang.

“Diharapkan, konferensi internasional ini dapat membangun kemitraan antar Perguruan Tinggi di Asia dan menghasilkan rekomendasi yang bermanfaat untuk berbagai lintas sektor, mulai dari sains, industri dan bisnis, hingga dapat menjadi bahan masukan bagi kebijakan dan tata kelola untuk yang bermanfaat meningkatkan keselamatan laboratorium di semua negara Asia” kata Kepala Kantor Humas dan KIP UI, Rifelly Dewi Astuti. (Sumber: nasional.sindonews.com)

QQPulsa